Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
26 декабря 2022 г.
Сердечки-Страчателла (Stracciatella-Herzen)
Название идет от итальянского мороженного с шоколадной крошкой. Для этого рецепта лучше использовать кондитерскую стружку, тогда у вас получится более светлое печенье с шоколадными вкраплениями. Я использовала обычный темный шоколад, который наполовину растворился в тесте и окрасил его в шоколадный цвет, хотя кусочки шоколада все равно есть :). Так что я попробую в следующий раз использовать кондитерскую стружку :)). В целом красивое, внешне грубоватое по структуре печенье. При этом вкусное. Мой муж забраковал - он вообще не любит шоколадную выпечку.
Понадобится:
100 г размягченного сливочного масла
60 г сахара
соль на кончике ножа
1 яйцо 53г+
100 г тертого или мелко нарезанного темного шоколада
50 г молотого миндаля
100 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 пакетик шоколадной глазури для украшения
Приготовление:
Взбивайте масло до образования пиков. Добавьте сахар, соль и яйцо, перемешайте, пока смесь не станет светлой. Добавьте шоколад. Добавьте миндаль, муку и кукурузный крахмал, быстро перемешайте, замесите тесто, придайте ему форму плоского прямоугольника. Завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 6-8 мм. Вырезать сердечки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в центре разогретой до 200°C духовки 8 минут. И еще я немного схитрила - я порезала "шар" теста на кругляши толщиной 8 мм и вырезала формочкой из них сердечки, а уже обрезки собрала и раскатала :)). Так быстрее.
Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке. Когда печенье остынет, окуните в шоколад половину каждого сердечка, дайте хорошо стечь глазури и оставьте сушиться на пергаментной бумаге или на решетке.
В принципе не было необходимости наносить глазурь с двух сторон, если красиво получается только одна :)) А сушить проще и быстрее, когда одна сторона покрыта.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Красиво, но грубовато выглядит, согласна с тобой. Я бы из=за этого забраковала, наверное.
ОтветитьУдалитьДля меня люди, которые не любят шоколад - странные)))
Наташ, поэтому у нас у всех разные печенья в фаворитах :)). И мне сложно говорить однозначно, что вот это вау, а вот то не очень :))). В грубоватой форме есть своя какая-то прелесть, особенно, когда сверху ровный слой шоколада :))) Вот на контрастах :))
УдалитьПопробовала, эти печеньки - да, на вид грубовато из-за цвета и вкраплений. Но понравилась консистенция печенья. Немного горьковато, не понравится тем, кто не признаёт горький шоколад (как мой муж, поэтому мне больше досталось), но глазурь из молочного шоколада смягчает вкус.
ОтветитьУдалитьУ нас все любят молочный, поэтому именно это печенье для домашнего поедания я не буду повторять (в этом году две партии делала). Сначала была мысль заменить темный шоколад на молочный, но он легче плавиться, поэтому скорее всего вкраплений не будет. А значит и структура будет другой.
УдалитьДа, я тоже думаю, что с молочным не получится.
УдалитьВчера обсуждали эти печенья, родилась мысль взять более мелкие дропсы и вмешивать их в самом конце, может даже при раскатке теста. Надо будет поэкспериментировать.
Удалить