Источник
Понадобится:
1 передняя нога ягненка (весом 1 кг)
3 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
200 мл сухого белого вина (у меня было красное)
1 баночка оливок
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо промойте, порубите порционными кусками. Лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде обжарьте мясо барашка со всех сторон на оливковом масле. В конце обжаривания добавьте лук, немного обжарьте вместе.
Добавьте специи, вино и чеснок и тушите на медленном огне под крышкой 1,5 часа. Время от времени проверяйте, не выпарилась ли жидкость, при необходимости долевайте воду, но немного. За 30 минут до готовности добавьте оливки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий