Понадобится:
2 линя средних размеров
мука для обваливания
соль
20 г сливочного масла
4 крупных гриба шампиньона
0,5 чайных ложки размолотого перца чили
1 средняя луковица
1 крупный мясистый болгарский перец
2 зубчика чеснока
4 средних картофелины
200 мл густой сметаны
Приготовление:
С рыб снять шкуру с чешуей, разделать на филе вдоль хребта. Попутно удалить головы, хвосты и плавники. Посолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до легкой золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Выложить на блюдо.
На этой же сковороде обжарить мелкопорезанные грибы, паприку, лук полукольцами. В конце добавить перец чили и чеснок.
Картофель порезать брусочками, посолить, добавить половину сметаны и хорошенько перемешать. Выложить в форму с бортиками, сверху филе рыбы, смазать его небольшим количеством сметаны, далее слой овощей. Остатки сметаны рзмешать с небольшим количеством воды и аккуратно вылить в форму так, чтобы жидкость покрывала картофель. Поставить в разогретую духовку минут на 20 - до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий