Репа - настоящий кладезь витаминов. Знаете ли вы, что среди овощей именно репа лидирует по содержанию витамина С? Причем она очень хорошо сохраняет свои свойства в течении зимы. В ее состав входит редкий компонент, препятствующий образованию раковых клеток! Так что кушайте ее во всех видах: паренную, свежую, квашенную; в супах, салатах и многих вторых блюдах :). Постараюсь выложить этой осенью как можно больше блюд с теми овощами, что растут на российских грядках :). Начну с репы и редьки :)
Понадобится:
морковь - 2 средних
репа - 2 мелких (как на фото)
майонез
Приготовление:
Морковь и репу натереть на терке. Чем мельче терка, тем нежнее получается салат. Если вы не привыкли к вкусу репы, то начните с малой терки :). Добавьте немного майонеза только для "скрепления". Наличие в репе горчичного масла делает вкус салата очень пикантным, но мягче, чем у морковки с чесноком :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий