Этот рецепт изначально не мой, кто-то делился им на уже не существующем форуме. Просто я добавила чеснок, ибо он с баклажанами сочетается отлично.
Понадобится:
баклажаны
мясной фарш с травами и овощами, как для котлет
сыр Фета или слабосоленая брынза
луковица
сыр для запекания
помидоры
чеснок (через пресс)
Приготовление:
Баклажаны режем вдоль пластинами и обжариваем. Выкладываем на дно глубокой формы. На баклажаны сверху намазываем фарш и чеснок кашицей. Дальше идет слой порезанных кружочками помидор, слой брынзы. Данную последовательность повторить до окончания продуктов. На верхний слой на помидоры вместо брынзы выкладывается порезанный кольцами репчатый лук и тертый сыр для корочки.
Запекать в духовке при 180* 30 минут.
Баклажаны не солить и фарш только чуть присаливать. Брынза отдает свою соль.
Есть еще вариант порционного приготовления. В силиконовых формах для маффинов так же укладываем слоями и запекаем.
Сначала без сыра
и уже готовые посыпать тертым сыром и буквально минут на 5 в духовку. Я их ставила в холодильник, чтобы схватились внутри получше и подавала как холодную закуску
Looks appetizing. Thanks for the recipe!
ОтветитьУдалитьThanks for the comment :)
Удалить