Основу этого пирога составляет масляный бисквит, а вместо слив можно взять и персики, и яблоки. Что есть под рукой. Рецепт этот не мой, я брала его на женском форуме графомана, который "поменял прописку", поэтому ссылки на оригинальный рецепт у меня нет.
Понадобится:
500гр слив (или больше)
200гр мягкого сливочного масла
200гр сахара
4 яйца - разделить
1 пакетик ванилина
0,5 пакетика разрыхлителя
3 с/л рома
200гр муки
щепотка соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 200*С.
Белки взбить отдельно с солью и половиной сахара. Масло хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить желтки, ром, ваниль, муку. Смешать, осторожно добавить белок.
Выложить тесто в смазанную форму диаметром 26 см, распределить равномерно и сверху выложить нарезанные сливы.
Выпекать 25 минут. Можно потом посыпать сахарной пудрой.
Я не присыпала. Выпекала чуть дольше, хотя форма у меня была бОльшего размера, и слой теста получился не слишком толстый. Сливы я явно переложила – она дала столько сока… Даже в половинках слив, что сверху, лужицы сока. Было ощущение, что попала в детство – с пропитанными напрочь бисквитными тортами. Но очень вкусно и ароматно. Так что приятного аппетита!
Хороший пирожок получился! Хочу такой сочный :)
ОтветитьУдалить