Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

25 июля 2009 г.

Яйца аль фунгетто

Этот рецепт я позаимствовала с женского форума графомана. Рецепт очень простой, но сытный (для романтического ужина или завтрака вполне сойдет).



Понадобится:

яйца - 3 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки;
шампиньоны - 150 г.
помидоры - 2 шт. (нужно 150 г. мякоти);
чеснок - 1 зубчик Можно исключить);
петрушка - 1 ст. ложка;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить, разрезать пополам. Посолить, поперчить, посыпать мелко рубленой петрушкой.
Слегка обжарить чеснок в масле, затем его удалить, а в масло положить грибы и обжарить до легкого румянца. Добавить помидоры, посолить-поперчить и потушить в течение 10 минут.
В полученный соус опустить яйца желтком вверх и тушить на слабом огне еще 10 минут.
Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды.
Как понимаете, яйца можно отварить вечером, а на завтрак только прогреть в ароматной смеси.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...