
Аппетитная корочка на солнце становится просто удивительного оттенка :))). Здесь очень вкусный и влажный бисквит на масле и почти цельные половинки яблок. У меня они немного утонули, но боюсь, что это я их немного сильнее, чем надо, притопила :)).
Понадобится:
180 г размягченного сливочного масла
1 щепотка соли
180 г сахара
4 яйца
½ лимона, тертая цедра
3 с/л лимонного сока
50 мл молока
200 г муки
1 ч/л разрыхлителя
3–4 маленьких очищенных яблока
2 с/л сахара
Разъемная форма диаметром 24 см
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
С помощью электрического миксера взбейте масло, соль и сахар до кремовой консистенции. Добавьте яйца по одному и взбивайте ок. 30 секунд после каждого яйца. Это придает тесту интересную воздушную консистенцию. Быстро добавьте цедру лимона, сок и молоко. Смешать муку и разрыхлитель, добавить к тесту, перемешать лопаткой.

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Яблоки разрежьте пополам или на четвертинки, закругленную сторону нарежьте тонкими полосками, не проходя до конца, чтобы яблоко держало форму. Слегка прижмите к тесту срезом вниз, посыпьте сахаром.

Выпекать 40-45 минут на дне горячей духовки. Я пекла 30 минут, пропекся отлично, снизу даже чуть зарумянился. Оставить остывать в форме или на решетке. Вот эти "точечки" - растопленный сахар.

Для большей влажности я даю бисквиту остыть, а затем упаковываю в пленку. Нарезаем и наслаждаемся :)))

Комментариев нет:
Отправить комментарий