Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


13 мая 2025 г.

Испанские магдалены (Magdalenas)

Нежные сладкие кексы на растительном масле :)). Пекла по рецепту Марии Селяниной. У меня получилось не 12 штук, а 15 :)).



Понадобится:

125 г яиц (2 крупных яйца)
175 г сахара
60 мл молока
190 мл оливкового масла (я использовала простое растительное)
210 г муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли
1 ч/л молотой корицы
цедра 1 лимона



Приготовление:

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу. Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах. Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.

Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты.

Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник МИНИМУМ на час. Лучше - больше. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.

Духовку разогреть до 250*С, верх и низ. Наполнить формочки для маффинов до 2/3 тестом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220*С и оставить только подогрев снизу.

Печь 12-14 минут (я пекла 14), последнюю минуту снова включить верх, для того, чтобы кексы подрумянились. Вот так красиво поблескивает сахар на готовых :)).



У меня хорошо поднялись, но внутри могли бы быть более пористыми, просто поставив в духовку форму, я снизила температуру, а вот режим долго не могла найти нужный (у меня нижний нагрев идет вместе с конвекциями разных видов (то задний тэн с вентилятором подключается, то просто вентилятор), а мне этот обдув не нужен был... возможно единственный режим с одним нижним нагревом у меня будет под кнопкой "самоочистка", но я не уверена, что там можно выставить высокую температуру... В общем пока я переключала режимы туда-сюда, температура в духовке слишком упала, а тесто в формах долгое время лежало плоским блинчиком...Потом резко поднялось. Но хорошо, что пропеклись :)).

Еще ставлю себе заметку, что использовать именно миксер, а не венчик блендера: после добавления всех ингредиентов тесто становится очень плотным, как сгущенное молоко, венчику будет тяжеловато долго работать с таким тестом на высоких оборотах.

Если вы путаете "мадлены" с "магдаленами", то можете почитать о них в моем посте тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий