
Понадобится:
грейпфрут – 1 шт
помидоры – 2 шт
мягкий сыр (типа «Фета») – 200 г
оливки или маслины – 50 г
оливковое масло – 3 с/л
листики душицы – 1 ч/л
соль, перец молотый чёрный - по вкусу
Приготовление:
Очистить грейпфрут от кожуры и плёнок и нарезать кусочками. Помидоры разрезать на четыре части и порезать кусочками. Сыр нарезать кубиками, оливки колечками. Всё уложить в салатник. Приготовить заливку из масла, нарезанной зелени и перца с солью. Заправить салат и оставить в холодильнике на час для пропитывания.
От себя добавлю, что в качестве зелени у меня в этот раз был шпинат.
Интересный салат, Наташа! Грейпфрут не пробовала в салатах.
ОтветитьУдалитьУ нас наоборот его очень любят в салатах. Обычно я чищу сразу два - один съедают на месте, второй в салат :)). Уж больно без пленочек он вкусен и свеж :)))
УдалитьИнтересное сочетание продуктов, надо будет попробовать
ОтветитьУдалитьНаташ, если сготовишь, напиши, как он вам :)
Удалить