
Мнения по поводу этого десерта разделились: нам с мужем понравился, дочери категорически нет :). Хочу попробовать сделать его со свежей черешней в сезон и добавить немного алкоголя в пропитку :).
Понадобится:
сок 1 апельсина
2-3 с/л пятиминутного варенья из вишни (без косточек и без сиропа)
100 г печенья «Дамские пальчики» («Савоярди»)
200 г маскарпоне
50 г сахара
100 г жирной сметаны (25% и выше)
100 г мягкого творога
какао-порошок для посыпки

Приготовление:
Смешать маскарпоне и сахар, добавить сметану и творог. Печенье обмакните в апельсиновый сок до половины, затем выложите в форму сахарной корочкой вниз. Сверху выложите вишню, завершите слоем крема. Я повторила слоение, сделав десерт в два "этажа". Поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте какао.

так-так...варенье такое у нас есть... :)))) надо сделать!
ОтветитьУдалитьГлавное сироп не использовать, а то слишком насыщенный вкус будет, может крем перебить :))).
Удалить