Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


12 апреля 2025 г.

Вишневый тирамису



Мнения по поводу этого десерта разделились: нам с мужем понравился, дочери категорически нет :). Хочу попробовать сделать его со свежей черешней в сезон и добавить немного алкоголя в пропитку :).

Понадобится:

сок 1 апельсина
2-3 с/л пятиминутного варенья из вишни (без косточек и без сиропа)
100 г печенья «Дамские пальчики» («Савоярди»)

200 г маскарпоне
50 г сахара
100 г жирной сметаны (25% и выше)
100 г мягкого творога

какао-порошок для посыпки



Приготовление:

Смешать маскарпоне и сахар, добавить сметану и творог. Печенье обмакните в апельсиновый сок до половины, затем выложите в форму сахарной корочкой вниз. Сверху выложите вишню, завершите слоем крема. Я повторила слоение, сделав десерт в два "этажа". Поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте какао.



2 комментария:

  1. так-так...варенье такое у нас есть... :)))) надо сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное сироп не использовать, а то слишком насыщенный вкус будет, может крем перебить :))).

      Удалить