Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


12 апреля 2025 г.

Апельсиновый тирамису



Чем дальше в лес Тирамису, тем интереснее сочетания. Этот десерт я вообще бы с натяжкой назвала тирамису. Да, вкусный десерт, невесомый апельсиново-творожный воздушный торт или пирожное (в дальнейшем я планирую делать основу не из печенья, а выпекать его коржами по рецепту «Савоярди»). Но чтобы не путать его с апельсиновыми пирожными, я оставлю в названии "тирамису" :)). Я брала половину порции, в рецепте привожу целиком всю порцию.

Понадобится:

Апельсиновый крем:
тертая цедра 1 апельсина,
100 г сахара
250 г маскарпоне
250 г мягкого творога
125 мл сливок 33%

Пропитка:
100 - 150 мл апельсинового сока

Сборка:
2 — 3 апельсина, нарезанные мелкими кубиками (без пленок и шкурки)
200 г печенья «Дамские пальчики» («Савоярди»)
Апельсиновая цедра или дольки для декора по желанию



Приготовление:

Апельсиновый крем: смешайте цедру, сахар и маскарпоне, добавьте творог. Взбейте сливки и добавьте их к крему.

Сок апельсина налить в тарелку, окунуть печенье до половины в сок, выложить в форму. Разложить поверх печенья кубики апельсина, затем крем. Можно выложить сначала половину печенья-апельсинов-крема, а затем выложить оставшееся, повторяя слои печенья-апельсинов-крема в той же последовательности. Подавайте сразу или охладите перед подачей. Украшайте непосредственно перед подачей на стол.



Комментариев нет:

Отправить комментарий