Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


12 апреля 2025 г.

Сливовый тирамису



Понравилось все, только заметка на следующий раз: черная слива должна быть очень спелая. Наша была средней спелости, в итоге ее текстура выбивалась из общего невесомо-нежного ансамбля :))).

Понадобится:

Компот из чернослива:

250 г чернослива нарезать крупными кусочками
0,5 палочки корицы
25 г сахарной пудры
50-75 мл воды

Крем с маскарпоне:

250 г маскарпоне
35 г сахарной пудры
150 мл взбитых сливок
100 г печенья «Дамские пальчики» («Савоярди»)
коричный сахар для посыпки

Приготовление:

Компот: доведите чернослив до кипения с палочкой корицы, сахарной пудрой и водой. Дайте покипеть ок.10 мин., остудите. Удалите палочку корицы.



Крем из маскарпоне: смешать маскарпоне и сахар, добавить взбитые сливки.

Выложите печенье в форму сахарной стороной вниз. Равномерно покройте компотом, а затем маскарпоне. Поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте сахаром с корицей. Я по запарке начала припудривать какао, так что у меня немного не так выглядит, как должно :)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий