
Понравилось все, только заметка на следующий раз: черная слива должна быть очень спелая. Наша была средней спелости, в итоге ее текстура выбивалась из общего невесомо-нежного ансамбля :))).
Понадобится:
Компот из чернослива:
250 г чернослива нарезать крупными кусочками
0,5 палочки корицы
25 г сахарной пудры
50-75 мл воды
Крем с маскарпоне:
250 г маскарпоне
35 г сахарной пудры
150 мл взбитых сливок
100 г печенья «Дамские пальчики» («Савоярди»)
коричный сахар для посыпки
Приготовление:
Компот: доведите чернослив до кипения с палочкой корицы, сахарной пудрой и водой. Дайте покипеть ок.10 мин., остудите. Удалите палочку корицы.

Крем из маскарпоне: смешать маскарпоне и сахар, добавить взбитые сливки.
Выложите печенье в форму сахарной стороной вниз. Равномерно покройте компотом, а затем маскарпоне. Поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте сахаром с корицей. Я по запарке начала припудривать какао, так что у меня немного не так выглядит, как должно :)))

Комментариев нет:
Отправить комментарий