Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


16 апреля 2024 г.

Булгур по-ливански



Источник

Понадобится:

100 г булгура
1 сладкий перец красного цвета
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 с/л томат-пасты
соль, перец
1 см корня имбиря (или примерно 0,5 кофейной ложки молотого)
по 0,5 ч/л сушёной мелкой петрушки и мяты

Приготовление:

Лук очень мелко порубить и обжарить в масле до прозрачности. Добавить мелко порезанные перец, чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Через 5 минут добавить томат-пасту, все пряности и немного жидкости, чтобы не пригорало. Тушить всё вместе 5-6 минут. Булгур отварить, выложить его к овощам. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.



2 комментария:

  1. просто булгур у нас никому не понравился, может попробовать с овощами сделать? прям задумалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле "просто"? Как крупу отваривали и все? Ну нам так никакая крупа не нравится :))) Нам и гречку хочется с овощами да мясом :)))))) У булгура в принципе нейтральный вкус. Как и у полбы, к примеру.

      Удалить