Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


16 апреля 2024 г.

Венгерский соус с копченой паприкой



Очень вкусный соус с копченой паприкой на сметанной основе давала Светлана. На фото соус с картофельными клецками.

Скопирую себе в блог и основные правила приготовления паприки.
  • Паприку нельзя долго кипятить, строго по рецепту, пожалуйста, иначе начнёт горчить.
  • Комочки нужно растирать в самом блюде, НЕ просеивать.
  • Держите пластмассовую и деревянную утварь подальше, паприка намертво окрашивает эти материалы.

Понадобится:

2 с/л жира (сливочного масла, растительного масла, выжаренного свинного или гусиного жира)
2 большие луковицы
1 зубчик чеснока
1 кофейная ложка молотой копчёной паприки (можно с горкой)
400 мл сметаны
соль, перец

Приготовление:

Лук мелко порезать, чеснок выдавить или тоже порезать. В большой сковородке растопить жир и подрумянить в нём лук и чеснок до приятной прозрачности. Посолить, поперчить. Паприку тщательно перемешать со сметаной и добавить к луку. Довести всё вместе до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.



2 комментария:

  1. хмм, пропустила у Светы, надо будет попробовать, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мы в прошлом году с пряностями у Светы экспериментировали, а выложить только сейчас руки дошли :))

      Удалить