Еще один вид ливанского теста, из которого получается хорошая пита.
Источник
Понадобится:
500 гр муки
18 гр свежих дрожжей
1 ч/л соли
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
Приготовление:
Активируем дрожжи, замешиваем тесто и оставляем на час подходить в тепле.
Я делала полпорции на пробу, делила на 5 частей, получаются небольшие в диаметре. Поэтому пришлось разрезать, как на бутерброды.
Итак, делим тесто на части, раскатываем, выкладываем на пергамент и оставляем чуть подняться. Духовку прогреваем до 260*С. Мой термостат позволяет только 250*С, так что пекла с конвекцией. Думала, что поджарятся, нет, очень даже светлые. Выпекают всего 6 минут. Высокая температура делает те самые кармашки внутри лепешек.
Разрезаем питу, начиняем, чем нравится. Мы любим с травой и сыром, можно еще и мяса добавить. На второй день лепешка уже не такая вкусная, так что рекомендую горячей :).
Источник
Понадобится:
500 гр муки
18 гр свежих дрожжей
1 ч/л соли
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
Приготовление:
Активируем дрожжи, замешиваем тесто и оставляем на час подходить в тепле.
Я делала полпорции на пробу, делила на 5 частей, получаются небольшие в диаметре. Поэтому пришлось разрезать, как на бутерброды.
Итак, делим тесто на части, раскатываем, выкладываем на пергамент и оставляем чуть подняться. Духовку прогреваем до 260*С. Мой термостат позволяет только 250*С, так что пекла с конвекцией. Думала, что поджарятся, нет, очень даже светлые. Выпекают всего 6 минут. Высокая температура делает те самые кармашки внутри лепешек.
Разрезаем питу, начиняем, чем нравится. Мы любим с травой и сыром, можно еще и мяса добавить. На второй день лепешка уже не такая вкусная, так что рекомендую горячей :).
Наташа, ты там и здесь успеваешь, я пока только на Яндексе пишу, хочу поменять формат уйти от Востока и расширить границы))), много задумок.
ОтветитьУдалитьУ меня если пита остается, я ее кладу в заморозку, так она остается свежей как в первый день.
Какой там успеваю, что ты! У меня на яндексе мало публикаций. Для меня всё же здесь основа. Там приходится подстраиваться под аудиторию, а здесь я пишу для себя :)) Это часть моей "записной книжки" в несколько томов :)))). Хочу перенести сюда все свои рецепты, в бумажном варианте искать становится все сложнее, а тут быстрее.
УдалитьПиту я не буду морозить, мне ее проще сделать свежей к обеду или ужину. Люблю свежий хлеб :))