Очень воздушные, ощущение, что кушаешь облако :)). Моей семье они не зашли по вкусу, причем на второй день они нам показались даже вкуснее. Но что-то же находят в них другие, что эти оладьи у всех на слуху?
Источник
Понадобится:
желтки 4 шт.
белки 6 шт.
молоко 50 мл.
сливочное масло 20 грамм
мука 60 грамм
яблочный уксус 2 ч.л.
сахар 80 грамм
Приготовление:
Главное в приготовлении этих блинчиков - максимально нежно обращаться с белками. В таком случае блинчики получатся очень воздушными.
Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков. В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом.
Выкладываем блинчики - по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста.
Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве.
Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики. Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.
Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий