Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


18 мая 2020 г.

Хлопковые японские оладьи



Очень воздушные, ощущение, что кушаешь облако :)). Моей семье они не зашли по вкусу, причем на второй день они нам показались даже вкуснее. Но что-то же находят в них другие, что эти оладьи у всех на слуху?



Источник

Понадобится:

желтки 4 шт.
белки 6 шт.
молоко 50 мл.
сливочное масло 20 грамм
мука 60 грамм
яблочный уксус 2 ч.л.
сахар 80 грамм

Приготовление:

Главное в приготовлении этих блинчиков - максимально нежно обращаться с белками. В таком случае блинчики получатся очень воздушными.

Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков. В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.



Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом.
Выкладываем блинчики - по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста.



Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве.



Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики. Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.



Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.

Комментариев нет:

Отправка комментария