Вкуснейшее блюдо. У меня оно ассоциируется с Беларусью :).
Источник
Понадобится:
картофелина средняя 16 шт.
луковица средняя 1 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и луковицу трем на мелкой терке. Откидываем массу на сито, ставим его на миску и даем немного стечь картофельному соку.
Сок сливаем, а осевший на дне крахмал возвращаем в картофельную массу и перемешиваем. Солим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла и жарим драники.
Готовые драники можно подавать со сметаной или мочанкой.
Источник
Понадобится:
картофелина средняя 16 шт.
луковица средняя 1 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и луковицу трем на мелкой терке. Откидываем массу на сито, ставим его на миску и даем немного стечь картофельному соку.
Сок сливаем, а осевший на дне крахмал возвращаем в картофельную массу и перемешиваем. Солим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла и жарим драники.
Готовые драники можно подавать со сметаной или мочанкой.
Про драники моя вечная ассоциация: поезд Будапешт-Москва (ныне несуществующий), уже точно за пределами Мадьярии, но ещё не доехав до РФ, а в коридорах "Драники-драники-кому драники?" И сращу на душе легко и понятно :)
ОтветитьУдалитьСвет, мы когда в Мире на обед останавливались, нам местная жительница, рекомендуя места, где покушать, делала упор на том, где драники сами делают, а где из полуфабрикатов :))
Удалить