Мне тут подарили три кабачка. Решила сделать из одного закуску к столу.
Получилось очень вкусно. Кабачок придает освежающий вкус закуске, а овощная икра под сырной корочкой - насыщенный вкус. То, что надо :).
пысы: глядя на это фото, муж пошутил, что это корм для кошек :).
Понадобится:
1 крупный кабачок
1 средний баклажан
2 болгарских перчика
1 средний помидор
1 луковица
3 с/л домашнего кетчупа
соль и перец чили по вкусу
сыр тертый для посыпки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачок порезать широкими шайбами (3-4 см в высоту). Аккуратно выскрести середину, оставляя бортики и "донышко". Я использовала кольцеобразный нож для масла
Отдельно в сковороде приготовить овощную икру. Для этого вымытые и подготовленные овощи мелко порубить, с баклажана и помидора предварительно удалить шкурку, а из перчиков семена. Сложить в сковороду, добавить немного растительного масла и кетчупа, посолить, поперчить и томить минут 5 до мягкости овощей.
Затем выложить овощную икру в подготовленные формочки из кабачка. Сверху присыпать тертым сыром. Если у вас просто кусок сыра, то срежьте очень тоненький ломтик и положите сверху овощной икры. Далее я использовала силиконовую форму для маффинов, разложив поверх нее фаршированные кабачки для того, чтобы туда стекал лишний сок, а его во время запекания в духовке выделяется достаточно много - кабачки очень сочные в отличие от баклажанов.
Ставим в разогретую до 200*С духовку и готовим примерно 5 минут: сыр должен расплавиться, а кабачки при этом выглядеть свежими, не поджаренными.
пысы: для любителей мясного перед тем, как положить икру в кабачки, добавьте немного любимой колбасы, порезанной мелкими кубиками.
Получилось очень вкусно. Кабачок придает освежающий вкус закуске, а овощная икра под сырной корочкой - насыщенный вкус. То, что надо :).
пысы: глядя на это фото, муж пошутил, что это корм для кошек :).
Понадобится:
1 крупный кабачок
1 средний баклажан
2 болгарских перчика
1 средний помидор
1 луковица
3 с/л домашнего кетчупа
соль и перец чили по вкусу
сыр тертый для посыпки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачок порезать широкими шайбами (3-4 см в высоту). Аккуратно выскрести середину, оставляя бортики и "донышко". Я использовала кольцеобразный нож для масла
Отдельно в сковороде приготовить овощную икру. Для этого вымытые и подготовленные овощи мелко порубить, с баклажана и помидора предварительно удалить шкурку, а из перчиков семена. Сложить в сковороду, добавить немного растительного масла и кетчупа, посолить, поперчить и томить минут 5 до мягкости овощей.
Затем выложить овощную икру в подготовленные формочки из кабачка. Сверху присыпать тертым сыром. Если у вас просто кусок сыра, то срежьте очень тоненький ломтик и положите сверху овощной икры. Далее я использовала силиконовую форму для маффинов, разложив поверх нее фаршированные кабачки для того, чтобы туда стекал лишний сок, а его во время запекания в духовке выделяется достаточно много - кабачки очень сочные в отличие от баклажанов.
Ставим в разогретую до 200*С духовку и готовим примерно 5 минут: сыр должен расплавиться, а кабачки при этом выглядеть свежими, не поджаренными.
пысы: для любителей мясного перед тем, как положить икру в кабачки, добавьте немного любимой колбасы, порезанной мелкими кубиками.
Мур))), мне и без колбасы вкусно, забавная тарелочка. Нужно мне чаще вегетарианские дни устраивать, уж очень мы мясо уважаем.
ОтветитьУдалитьХадижа, для нас лето - настоящее спасение от мяса. Мы его едим, конечно, но намного меньше, чем в холодное время года.
УдалитьА к этой тарелочке есть еще и чашка :))
Отличная идея, Наташа! Кабачок ждет.
ОтветитьУдалитьА у тебя-то какой монстр на фото :)
Танюш, сама впервые такой сорт кабачков видела - не обхватишь :) Но такие нежные внутри :))
Удалить