Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


26 августа 2016 г.

Малиновое варенье с ванилью

Конечно, малина хороша сама по себе. Особенно свежая с куста :). Однако каждая ягода или фрукт может заиграть по-новому, если знать, что можно добавить к нему. И если про персики я активно выкладывала рецепты в прошлом году, то про остальные "хитрости" еще ничего не писала. Исправляюсь :)




Понадобится:

1 кг малины
100-150 г сахара
1 ч/л ванили



Приготовление:

Малину перебрать и сложить в широкую емкость. Чем шире, тем лучше. Засыпать малину сахаром, оставить на несколько часов, чтобы сок дала. Добавить ваниль и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 5.
Можно закатать, а можно и так кушать. После остывания сироп загустеет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий