Ну тут все совсем просто. И этот рецепт я оформляю скорее для себя, чтобы соотношение воды-сахара было всегда под рукой :)).
Мы любим не сам компот, а именно персики. Их можно кушать и просто так, а так же использовать в качестве фруктовой начинки для торта "Зимняя роза".
Приготовление:
Персики разрезать пополам, удалить косточку. Если шкурка снимается - снять и ее, но не критично). У меня сразу несколько стерилизованных банок стоит: в одну укладываю половинки тех персиков, у которых шкурка сама сходит, со шкуркой отправляю в другие банки. Это для того, чтобы в торт персики без шкурки пошли :)).
О подготовке банок писала в этом посте.
Заполненные персиками банки залить кипятком на 15 минут. Слить в кастрюлю, прокипятить с сахаром (на 1 л воды 1 стакан сахара). Залить персики кипящим сиропом и закатать. Укутать до остывания.
Со шкуркой и без. Белый "пушистый" персик. Нектарины в банках ярко-желтые :)
Хороши со всех сторон :)
Какая красота! Эх, а нам бы успеть хотя бы свежих поесть на отдыхе! Про консервирование таких деликатесов мы и не мечтаем:) Солнышко в баночках!!!
ОтветитьУдалитьАнна, так это просто год такой урожайный на персики :)
УдалитьЖелаю поесть их на отдыхе!