Понадобится:
3 бараньих голени (небольших)
2 луковицы
1 морковка средняя
1 с/л вяленых томатов
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Ножки промыть, натереть солью и плотно сложить в чугунный сотейник. Емкость должна быть максимально компактной под размер ножек.
Лук порезать перьями, морковь мелкими кубиками. Добавить помидоры и немного масла из-под них. Чеснок разрезать пополам и тоже добавить в сотейник.
Долить воды так, чтобы она покрывала мясо (при плотной закладке продуктов ее идет немного).
Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на пару часов.
На фото в сотейнике одна, разрезанная на две части ножка :))
Думаю, что любое мясо с большим количеством коллагена пойдёт в такое, не только баранина. Ибо она в нашей семье "не идёт" никак.
ОтветитьУдалитьСкорее всего да :) Мы просто любим баранину :) И часто ее покупаем. А уж зажаренная на гриле большая нога - это вообще деликатес :)))
УдалитьХотя, если баранину томить в вине с лимоном и чесноком, то ее природный запах не чувствуется. Наши гости даже удивляются, что на столе баранина.
У нас баранина - редкость. Чтобы её найти, надо ещё побегать. А было бы много, глядишь, и привыкли бы.
УдалитьАх вон оно чего :))) У нас много. Видать регион такой :)
Удалить