Заинтересовал состав продуктов вот этого рецепта. Но готовить в мульте не стала - и энергию жрет 2 час, да и так она у меня пряностями уже вся пропахла... Так что принцип готовки поменяла :)
Получился отличный кетчуп, который с большим удовольствием ест молодежь, которая к натуральным продуктам слабости еще не имеет :)) Рекомендую.
Понадобится:
Помидоры — 1 кг
Слива черная без косточек — 0,5 кг
Крупная луковица —1 шт
Чеснок — 50 гр (1,5 средних головки)
Лавровый лист — 3 шт
Сахар — 150 гр
Соль — 1 ст/л с горкой
Яблочный уксус 6% — 2 ст/л
Молотый перец чили — 0,5 ч/л (я положила маленький жгучий перец целиком)
Молотая гвоздика — 0,5 ч/л (я добавила 1 каплю масла гвоздики)
Приготовление:
Томат, сливу, лук и чеснок пропустить через мясорубку с мелким ситом или пюрировать погружным блендером. Добавить лаврушку, соль, сахар, уксус, чили и гвоздику.
Хорошо перемешать и поставить на самый медленный огонь, чтоб смесь едва кипела. Варить 2 часа, периодически помешивая. Лаврушку вынуть, соус разлить по банкам и закатать.
Получился отличный кетчуп, который с большим удовольствием ест молодежь, которая к натуральным продуктам слабости еще не имеет :)) Рекомендую.
Понадобится:
Помидоры — 1 кг
Слива черная без косточек — 0,5 кг
Крупная луковица —1 шт
Чеснок — 50 гр (1,5 средних головки)
Лавровый лист — 3 шт
Сахар — 150 гр
Соль — 1 ст/л с горкой
Яблочный уксус 6% — 2 ст/л
Молотый перец чили — 0,5 ч/л (я положила маленький жгучий перец целиком)
Молотая гвоздика — 0,5 ч/л (я добавила 1 каплю масла гвоздики)
Приготовление:
Томат, сливу, лук и чеснок пропустить через мясорубку с мелким ситом или пюрировать погружным блендером. Добавить лаврушку, соль, сахар, уксус, чили и гвоздику.
Хорошо перемешать и поставить на самый медленный огонь, чтоб смесь едва кипела. Варить 2 часа, периодически помешивая. Лаврушку вынуть, соус разлить по банкам и закатать.
Спасибо большое за рецепт! Я очень люблю такие вот всякие соусы и каждый год пробую что-то новое. У нас как раз слива вовсю идёт :) Буду варить
ОтветитьУдалитьВот и я варю вовсю :) Вчера еще несколько банок этого соуса закрутила :)
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьИзвините, подобные ссылки я не разрешаю в своем блоге :)
УдалитьИ снова заготовки)))
ОтветитьУдалитьСварила этот соус в прошлом году - скушали уже к Новому Году.
И вот снова на плиту пыхтит и булькает соус.
наташа, спасибо за рецепт)))
Ирин, на здоровье! Я в этом году пока 19 л этого соуса закрутила, очень у нас его любят :))
УдалитьНаташа, у меня поскромнее - всего 5 л, но студенты оценили и сказали, что надо больше. Что гораздо вкуснее покупных.
УдалитьСегодня буду делать лето из помидор и перцев, тоже литров 5. На выходные в планах снова этот соус...
Ну уж если студенты сказали, что лучше покупного - то это точно круто! :) Моя студентка его тоже очень уважает :)
УдалитьЛечо я в этом году вряд ли крутить буду - банок не осталось, а еще огурцы и вяленные помидоры.
Наташа, привет! Наконец-то и я дошла до этого рецепта! Очень вкусно! Спасибо :-)
ОтветитьУдалитьИрин, рада, что понравился! У нас дочь строго следит, чтобы этого соуса в зиму было достаточно :)))
Удалить