Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


9 сентября 2015 г.

Пряная Сайра, запеченная в духовке

Это мой первый опыт приготовления сайры. Получилось очень вкусно.



Понадобится:

сайра
лимон из расчета 0,5 ломтика на рыбку
соль, перец, карри, растительное масло

Приготовление:

Сайру промыть, выпотрошить. Голову и хвостик можно оставить для красоты, можно отрезать.




Натереть снаружи и изнутри солью, чуть поперчить,



присыпать карри снаружи, внутрь вложить четвертинки ломтиков лимона. Смазать лимонным соком и растительным маслом, положить в пакет и в холодильник мариноваться на часок.





Затем завернуть в фольгу (хорошо, чтобы сок не вытек) и запекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.



4 комментария:

  1. И ничего сложного - идея на поверхности. Надо бы попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, на самом деле очень просто. У нас сайру раньше только в консервах продавали, вот никогда и не готовила. А теперь часто завозят и ее, и еще корюшку, ряпушку, много разной другой рыбы. Вот и решилась :)

      Удалить
    2. Сайру разных большую и маленькую давно-давно вижу в продаже. Но пробовала только в виде домашних "шпрот". Удар по печени(( А тут всё умеренно, диетически.

      Удалить
    3. Ну да, для домашнего консервирования там скорее всего масло много добавляют. А сайра сама по себе жирненькая :)

      Удалить