Персики на гриле хороши сами по себе в качестве гарнира. Но можно и закатать на зиму. А потом подавать с мороженным :)
Приготовление:
Персики разделить пополам, извлечь косточку, снять шкурку. Если просто покушать, то жарите на сливочном масле, в закатку на растительном. Обжариваете со стороны среза до румяности.
Затем выкладываете срезами вверх на противень, застеленный фольгой. В серединку насыпаете сахар. Можно с ванилью и корицей, но тогда подавать потом только к мороженному и сладким десертам. Сахар класть обязательно, если не для закатки, потому как после жарки даже сладкие спелые персики будут кислыми :). А для закатки можно сахаром и не посыпать, все равно потом сиропом заливать.
Поставить противень с персиками в духовку на верхнюю полку и слегка подсушить при 120-150*С минут 10. Если персики сочные, можно чуть дольше. Главное не подпалить их снизу :)).
Пока персики стоят в духовке, ставьте на огонь воду для сиропа. На 1 л воды 1 стакан сахара.
Персики из духовки сразу разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим сиропом и закатать. Укутать до остывания.
Приготовление:
Персики разделить пополам, извлечь косточку, снять шкурку. Если просто покушать, то жарите на сливочном масле, в закатку на растительном. Обжариваете со стороны среза до румяности.
Затем выкладываете срезами вверх на противень, застеленный фольгой. В серединку насыпаете сахар. Можно с ванилью и корицей, но тогда подавать потом только к мороженному и сладким десертам. Сахар класть обязательно, если не для закатки, потому как после жарки даже сладкие спелые персики будут кислыми :). А для закатки можно сахаром и не посыпать, все равно потом сиропом заливать.
Поставить противень с персиками в духовку на верхнюю полку и слегка подсушить при 120-150*С минут 10. Если персики сочные, можно чуть дольше. Главное не подпалить их снизу :)).
Пока персики стоят в духовке, ставьте на огонь воду для сиропа. На 1 л воды 1 стакан сахара.
Персики из духовки сразу разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим сиропом и закатать. Укутать до остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий