Молодо - зелено. Это о капусте. Картошка, хоть и молодая, но зеленой быть не может. Ну может, конечно. Но тогда она не съедобна :)
А у нас очень даже съедобно, более того - ВКУСНО!
Понадобится:
0,5 тушки курицы
500 г молодой капусты
1 луковица
0,5 ст. красного вина
молодая картошка в количестве, необходимом для гарнира вашей семье
немного масла для жарки (опционально)
Приготовление:
Готовим в чугунной утятнице (гусятнице). Сока при готовке выделяется много, поэтому думать, что в толстостенном чугуне может что-то "в воде" пригореть... ну не логично. Если вы все же сомневаетесь, то можете использовать 1-2 ст/л растительного масла. Разогреваете его и выкладываете курицу одним куском (см. фото). Обжарили с обеих сторон немного, добавляем мелко порезанный лук, нашинкованную капусту и порезанную четвертинками картошку. Солим, перчим, добавляем вино, немного перемешиваем. Если жидкость не доходит до середины картошки, то можете подлить немного воды. Но я бы рекомендовала сделать это чуть позже, если жидкость начнет выкипать.
Далее плотно закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на час.
пысы: если жидкости окажется много, то можно подавать как густой суп ;). Я так очень люблю, поэтому на моем фото видно жидкость уже в готовом блюде. Получается, что количество жидкости не выпарилось - сколько налила, столько и получила.
А у нас очень даже съедобно, более того - ВКУСНО!
Понадобится:
0,5 тушки курицы
500 г молодой капусты
1 луковица
0,5 ст. красного вина
молодая картошка в количестве, необходимом для гарнира вашей семье
немного масла для жарки (опционально)
Приготовление:
Готовим в чугунной утятнице (гусятнице). Сока при готовке выделяется много, поэтому думать, что в толстостенном чугуне может что-то "в воде" пригореть... ну не логично. Если вы все же сомневаетесь, то можете использовать 1-2 ст/л растительного масла. Разогреваете его и выкладываете курицу одним куском (см. фото). Обжарили с обеих сторон немного, добавляем мелко порезанный лук, нашинкованную капусту и порезанную четвертинками картошку. Солим, перчим, добавляем вино, немного перемешиваем. Если жидкость не доходит до середины картошки, то можете подлить немного воды. Но я бы рекомендовала сделать это чуть позже, если жидкость начнет выкипать.
Далее плотно закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на час.
пысы: если жидкости окажется много, то можно подавать как густой суп ;). Я так очень люблю, поэтому на моем фото видно жидкость уже в готовом блюде. Получается, что количество жидкости не выпарилось - сколько налила, столько и получила.
Комментариев нет:
Отправить комментарий