Домашнее мороженное за 5 минут, без перемешиваний, да чтоб без всяких льдинок, чтоб однородное и "настоящее" - по вкусу и консистенции! И без мороженицы. Я раньше не верила. А зря! Сегодня предложу 2 варианта - на ваш выбор! За основу взяла рецепт Натальи Костиковой
Ванильный пломбир
Понадобится:
500 мл сливок 30-35% жирности
50-100 г сахарной пудры
немного ванили
Приготовление:
Вылить сливки в емкость для взбивания и поставить в холодильник для охлаждения формы. Взбить сливки, добавить ваниль и сахарную пудру. Перемешать, выложить в емкость, закрыть крышкой и положить на ночь в морозилку.
Утром, поедая пломбир, не забываем о его жирности :).
Вишневое сливочное
Понадобится:
500 мл сливок 30-35% жирности
200 г сахарной пудры
2 горсти мороженной вишни
Приготовление:
Вылить сливки в емкость для взбивания и поставить в холодильник для охлаждения формы. Взбить сливки, добавить половину сахарной пудры. Отдельно блендером пюрировать мороженную вишню, не размораживая, в конце добавить оставшуюся сахарную пудру. Слегка перемешать сливки и вишню, выложить в емкость, закрыть крышкой и положить на ночь в морозилку.
Ванильный пломбир
Понадобится:
500 мл сливок 30-35% жирности
50-100 г сахарной пудры
немного ванили
Приготовление:
Вылить сливки в емкость для взбивания и поставить в холодильник для охлаждения формы. Взбить сливки, добавить ваниль и сахарную пудру. Перемешать, выложить в емкость, закрыть крышкой и положить на ночь в морозилку.
Утром, поедая пломбир, не забываем о его жирности :).
Вишневое сливочное
Понадобится:
500 мл сливок 30-35% жирности
200 г сахарной пудры
2 горсти мороженной вишни
Приготовление:
Вылить сливки в емкость для взбивания и поставить в холодильник для охлаждения формы. Взбить сливки, добавить половину сахарной пудры. Отдельно блендером пюрировать мороженную вишню, не размораживая, в конце добавить оставшуюся сахарную пудру. Слегка перемешать сливки и вишню, выложить в емкость, закрыть крышкой и положить на ночь в морозилку.
Для меня мороженое будет ВСЕГДА самый лучший десерт, очень люблю.
ОтветитьУдалитьКалории? Не, не знаем таких :)))
Мне тут порекомендовали "разбавить" бананом. Масса больше - калорий меньше. Но я калориями тож не заморачиваюсь, скорее ради интереса вкуса попробую :)
УдалитьЯ как-то пробовала только банан с клубникой, ничего так. Конечно, это уже не мороженое, а скорее сорбе, но да, ради интереса сойдет. Для меня, во всяком случае))) Мне больше замороженный банан нравится в коктейлях взбивать, в морозилке всегда есть банановый запас. С ними получается супер-пупер густая консистенция плюс охлаждают одновременно.
УдалитьВоот! Ягоды из морозилки как раз и "убивают двух зайцев": хорошо охлаждают всю смесь и добавляют густоты.
УдалитьУх ты! Классное получается мороженое! Мы тоже открыли сезон, мороженицу купили. Пробуем, оцениваем. Твои рецепты сохранила. Вишневое любим, с амареной. Спасибо!
ОтветитьУдалить:) Я в том году не успела мороженицу купить (в сезон), думала в этом купить, а тут рецепт подвернулся :))
УдалитьМуж таки его сделал. Не знаю, соблюдал ли пропорции, у него зачастую творчество накладывает на блюдо свои отпечатки. На мороженое из детства похоже получилось, на развесное. Вкусное и такое ностальгическое. Спасибо ещё раз! Будем экспериментировать дальше. :))
ОтветитьУдалитьДа, точно, на мороженное из детства похоже :)
УдалитьОчень рада, что понравилось! :)