Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

6 февраля 2017 г.

Мясо с красным рисом в вине

Рис можно приготовить по-разному: от нежного рассыпчатого состояния до приятной упругой корочки и нежной мякоти :). Сегодня второй вариант. При этом рис готовится даже чуть дольше. Хотя красный рис - куда уж дольше-то :))



Понадобится:

мясной бульон - 1 стакан
отварная говядина (с пряностями и чесноком) - 500-300 г в зависимости от ваших предпочтений
грибы - 1 большой (в нарезанном виде пару горстей)
лук репчатый - 1 шт
рис красный - 150 г
вино красное сухое 100-150 мл
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо приготовить заранее - я ставлю на тушение в мультеварке на 1,5-2 часа с пряностями и корешками. Не забываем посолить. Готовое мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, пряности, зелень выбросить.
В широкой сковороде обжарить грибы с луком до приятной румяности на растительном масле, добавить туда промытый красный рис, чуть потомить вместе, помешивая. Затем влить вино, тушить на среднем огне, помешивая до выкипания. Затем добавлять мясной бульон небольшими порциями, чтобы содержимое не варилось, а томилось.



В конце добавить нарезанное кусочками мясо, перемешать, снять пробу на соль и на готовность риса. Скорее всего рис будет еще сыроват. Подлить немного горячей воды и томить до готовности риса.

Рис при этом не разварится, будет приятной нежности внутри, а оболочка будет чуть плотнее за счет первоначального обжаривания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...