Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

1 февраля 2017 г.

Сырники с творогом и картошкой

Еще один рецепт из того, что хотелось опробовать. Вывод: из плюсов только то, что этот вариант по финансам более экономичный, чем мои любимые сырники. Т.е. все то же, только половину творога заменяют картошкой и яиц поменьше. Я не могу сказать, что это невкусно, но отваривать картошку не всегда есть время по утрам :)). Да и на вид они менее пышные, чем из одного творога.



Источник

Понадобится:

Творог 250 г
Картофель 400 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1,5 с/л
Мука 1/4 стакана в тесто + примерно столько же для обваливания сырников перед жаркой
Растительное масло для жарки
Сметана и сахар для сервировки

Выход: 14-15 штук


Приготовление:

Картофель очистить, мелко порезать, отварить в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, воду слить, картофель размять в пюре. Лишний крахмал нам не нужен, а варка мелких кусочков картофеля ускоряет процесс :)). Да, по весу творог и картофель разнятся чуть ли не в половину, а в качестве пюре картофель по объему равен творогу.



В горячий картофель добавляем творог и хорошо перемешиваем. Комбайн и прочие фуд-миксеры использовать не рекомендую, чтобы картофель не превратился в нечто клейкое. Затем добавляем сырое яйцо, 1/4 стакана муки, сахар. Еще раз перемешиваем.



Сделать из полученной массы лепешки, обвалять их в муке. Я насыпаю в тарелку немного муки, окунаю столовую ложку в горячую воду, зачерпываю ей массу и выкладываю в муку. Осторожно обваливаю и формирую "плоскую котлетку" :)). Можно заранее сделать заготовки для сырников, потом разогреть масло и жарить на среднем огне. Мука слишком быстро румянится, а сырники прожариваются медленно.



Моя семья любит светло-румяную незажаристую корочку, но при этом прожаренный сырник.



На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Разумеется, можно и с любым сладким вареньем и с тем, что вам больше нравится :)

2 комментария:

  1. надо же какое интересное сочетание - картошка и творог...надо попробовать, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, картошка в рецептуре меня часто подкупает :). От сырников уже ничего не осталось, пока пробовали - кончились :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...