Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


31 января 2017 г.

Банановые оладьи

Готовимся к Масленице! И сегодня у нас новые оладушки. Муж назвал их "бананушки" :). Аромат обалденный - словно печете банановый кекс. Вкус неожиданный, но понравился. Сахар я бы не рекомендовала уменьшать, особенно, если бананы немного недоспелые. Повторять буду однозначно.



Источник

Понадобится:

Яйцо куриное 1 штука
Бананы 2 штуки
Молоко ¼ стакана
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте в процессоре бананы, яйцо, молоко и сахар вплоть до образования однородной массы.



Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния. Масса получается густая.



Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом.



Обжаривайте с обеих сторон, пока оладьи не станут румяными.
С одной



И с другой стороны :)



Вот такие пышные, ароматные и вкусные оладушки :)
Выход около 20 штучек.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Свет, попробовать стоит :) Благо, что порция получается не очень большая - как раз семье позавтракать:) А если понравится, то можно увеличивать кол-во продуктов.

      Удалить