Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

31 января 2017 г.

Банановые оладьи

Готовимся к Масленице! И сегодня у нас новые оладушки. Муж назвал их "бананушки" :). Аромат обалденный - словно печете банановый кекс. Вкус неожиданный, но понравился. Сахар я бы не рекомендовала уменьшать, особенно, если бананы немного недоспелые. Повторять буду однозначно.

 photo bananushki-7_zpsytg9dgmw.jpg

Источник


Понадобится:

Яйцо куриное 1 штука
Бананы 2 штуки
Молоко ¼ стакана
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте в процессоре бананы, яйцо, молоко и сахар вплоть до образования однородной массы.

 photo bananushki-1_zpsocw0neq7.jpg

Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния. Масса получается густая.

 photo bananushki-2_zpsmqpyp0of.jpg

Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом.

 photo bananushki-3_zpsibndqrhf.jpg

Обжаривайте с обеих сторон, пока оладьи не станут румяными.
С одной

 photo bananushki-4_zpsx9qlkkri.jpg

И с другой стороны :)

 photo bananushki-5_zpsyfoujgle.jpg

Вот такие пышные, ароматные и вкусные оладушки :)
Выход около 20 штучек.

 photo bananushki-6_zpspin7rimh.jpg

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Свет, попробовать стоит :) Благо, что порция получается не очень большая - как раз семье позавтракать:) А если понравится, то можно увеличивать кол-во продуктов.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...