Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
7 января 2025 г.
Рождественская звезда
Выход печенья очень большой, поэтому можно смело делать половину порции. В основе мед со специями, напоминают отдаленно пряники или лэкерли, только светлые. Если у вас очень свежие пряности или вы не любите слишком пряное тесто, то лучше сразу снизьте приведенное в рецепте количество специй вполовину.
Понадобится:
120 г размягченного сливочного масла
200 г сахара-сырца
1 щепотка соли
2 яйца
250 г меда
550 г муки
1 ч/л разрыхлителя
3 ч/л молотого имбиря
2 ч/л корицы
0,5 ч/л молотой гвоздики
0,5 ч/л молотого мускатного ореха
Глазурь:
250 г сахарной пудры
немного воды или сливочного ликера
По желанию серебряные бусины для украшения кончиков лепестков звезд
Приготовление:
Взбивайте масло до образования пиков. Добавьте сахар, соль и яйца, перемешайте, пока смесь не станет светлой. Добавьте мед. Смешать муку, разрыхлитель и специи, быстро перемешать, замесить тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто до 5 мм. Вырежьте фигурки, охладите 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 6 минут. Печенья должны остаться светлыми иначе они будут жесткими. Глазурь: Смешайте сахарную пудру и воду, чтобы получилась вязкая масса. Смажьте звезды глазурью и украсьте серебряными бусинами. Я использовала для глазури сливочный ликер.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий