Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


12 января 2025 г.

Эльзасское печенье с корицей



Классическая форма напоминает полумесяц с очень рельефной поверхностью. Учитывая, что печеньки в дальнейшем "склеиваются" попарно, я не представляю, как выложить из кондитерского мешка совершенно одинаковые "подковы". Ну если только на бумаге рисовать форму, которую потом заполнять. Поэтому у меня они просто брусочками.

Очень вкусное сливочное печенье. Желтки делают свою работу: эти печеньки сложно закидывать в рот одно за другим - хочется запить. При всей маслянистости и песочности они "сухие". И тем не менее с тарелки исчезают быстро :))). Я использовала вместо глазури шоколад, поэтому в руках он немного тает.

Понадобится:

200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 щепотка соли
1 взбитое яйцо
2 яичных желтка
2 чайные ложки корицы
175 г муки
100 г кукурузного крахмала
150 - 200 г подогретого абрикосового варенья, протертого через сито
2 пакета темной глазури

Приготовление:

Взбивайте масло до образования пиков. Добавьте сахар, соль, яйцо и яичные желтки, перемешайте, пока смесь не станет светлой. Смешайте с корицей. Смешать муку и крахмал, просеять, замесить однородное тесто.

Выложить тесто ложкой в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Охладите в течение 20 минут. Выпекать в центре разогретой до 175°C духовки 10-12 минут.



Половину печенья смазать абрикосовым джемом, сверху выложить оставшиеся и оставить подсыхать.

Растопите глазурь для торта согласно инструкции. Окуните оба конца печенек в глазурь, положите на бумагу для выпечки и дайте высохнуть.



Комментариев нет:

Отправить комментарий