Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
16 июня 2022 г.
Виндбойтель с вишней и шоколадом
Рецепт брала у Эткера. От себя добавила в крем шоколадную нотку, очень люблю вишню с шоколадом.
По поводу различий изделий из заварного теста писала тут.
Понадобится:
Для вишневой начинки:
500 г вишни
50 г сахара
15 г кукурузного крахмала
400 мл холодных сливок (33%)
2 упаковки закрепителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
25 г сахарной пудры
Для заварного теста:
125 мл воды
25 г сливочного масла
щепотка соли
75 г муки
15 г кукурузного крахмала
около 3 яиц (размер М)
разрыхлитель на кончике ножа
Вместо свежей вишни можно также использовать вишню из банки (вес без жидкости 350 г). Но тогда исключить сахар.
Получается 8 пирожных.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200*C.
Готовим заварное тесто. Вскипятите воду с маслом и солью в небольшой кастрюле. Снимите кастрюлю с плиты. Смешать муку с крахмалом и сразу всю всыпать в горячую жидкость. Быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы получился гладкий шар из теста, затем прогрейте («сожгите») около 1 минуты, постоянно помешивая, и поместите в миксерную чашу. Вбейте 3 яйца одно за другим в тесто миксером (крюк для теста) на самом высоком уровне. Взбейте последнее яйцо и добавьте его в тесто, пока оно не станет очень блестящим и не будет прилипать к крючку для теста пиками. Дайте тесту остыть и добавьте разрыхлитель. С помощью 2 ложек выложите на противень 8 горок теста. Время выпечки: около 25 минут - до золотистого цвета.
Для начинки вишни помойте и удалите косточки, смешайте с сахаром и оставьте на некоторое время для выделения сока. Положите вишни вместе с их соком в кастрюлю и доведите до кипения. Откиньте вишню на сито, оставляя сок. Отмерьте 125 мл получившегося сока, при необходимости подливая воду. Смешайте крахмал с 4 столовыми ложками сока. Доведите оставшийся сок до кипения. Снимите с огня, вмешайте перемешанный крахмал в жидкость, верните на огонь и доведите до кипения. Выложите вишни, по желанию добавьте сахар по вкусу. Дайте вишневой начинке остыть. Я добавила дополнительно 2 чайных ложки с горкой какао.
Взбить сливки с закрепителем для взбитых сливок, сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков и порциями выложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Распределить вишневую смесь по пирожным
сверху украсить кремом
накрыть крышкой и посыпать сахарной пудрой. Я не посыпаю пудрой, ни красоты большой от нее нет, ни вкуса. Да и осыпается она с гладких шапочек пирожных :). И если у яблочных виндбойтелей очень нежный вкус яблок и ванили, то тут очень яркий вишнево-шоколадный :).
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Какие "шкатулочки" с богачествами))
ОтветитьУдалитьА я люблю пудру! и муж мой тоже! Нам вкуснее с ней, и красивее.
Наташ, у меня пудра идет пакетами. А на этих не сильно держится, они ж ... гладкие :). Хотя в источнике на фото вроде с пудрой...
УдалитьУх, сколько начинки! Уверена, что невероятно вкусно))
ОтветитьУдалитьДа, вишня с шоколадом вообще вкуснота необыкновенная, а уж в заварном пирожном мммм! :))
Удалить