Начиталась, насмотрелась и, посмотрев на часы, поняла, что успеваю испечь этот самый крамбл к пяти вечера :)). А меня два раза приглашать не надо :))). Да и готовится эта их классика очень быстро.

У меня квадратная стеклянная форма для запекания из ИКЕА, так вот на нее ушло чуть больше половины "теста", так что приведенный рецепт рассчитан на большую форму.
Понадобится:
5-6 средних или 4 очень крупных кислых яблок
немного молотой корицы или гвоздики
100 г сахара (для "теста") + 1 ст. л. сахара (для начинки)
120 г сливочного масла
325 г муки
щепотка соли
Приготовление:
По ссылке танцы с бубнами вокруг размягчения яблок и их равномерного пропитывания сиропом. Я делаю все намного проще: в большом сотейнике с покрытием томлю резанные яблоки с сахаром, специями, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Затем убираю яблоки с огня, перекладываю их в форму для запекания. И начинаю делать крошку: смешиваю в миске масло, сахар, соль и муку до равномерного состояния.

Выложите песочную крошку поверх яблок горкой, слегка разровняйте и поставьте крамбл в духовку, не закрывая блюда, примерно на 25 минут при 170*С.

Вот такое соотношение "теста" и начинки:

Крамб готов, когда крошка сверху зарумянится до золотистого цвета, а по краям блюда появится сироп от находящихся внутри яблок.

Подавать можно теплым или холодным. В Англии крамбл едят либо с традиционным яичным кремом, либо с густыми сливками. Вкус фруктов в крамбле обычно немного кисловат, ведь крем очень сладкий. Можно также подавать с мороженым, так едят в США. Накладывают прямо ложкой :).

Мы ничем не нагрузили вкус крамбла, просто положили в креманки и ели с чаем :)). Очень вкусно: нежное почти кремовое состояние яблок и рассыпчатое печенье :). И что немаловажно: быстро готовится.


Вкусно и красиво! Спасибо, Наташ!
ОтветитьУдалитьДа, когда покупаем яблоки теперь, то всегда его сразу печем :))
Удалить