Этот рецепт брала у моей давней подруги Леночки.
Понадобится:
картофель отварной 200 г
молоко 160 мл
сахар 2 с/л
соль 0,5 ч/л
дрожжи сухие 1 ч/л или 15 г свежих
сметана 100 г
мука примерно 300 г
крем:
масло сливочное 100 г
сахар 2 с/л
апельсиновая цедра
заливка:
сметана 100 г
сахар 2 с/л
апельсиновый ликёр 2 с/л
Приготовление:
Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности. Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться ещё раз.
Натереть цедру с апельсина на очень мелкой тёрке. Снимать только самый верхний жёлтый слой.
Размягченное масло смешать с цедрой и сахаром, взбить.
Подошедшее тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольник, на всю поверхность нанести апельсиновый крем, свернуть рулетом.
Отрезаем от рулета небольшие кусочки, формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Между шариками теста оставлять побольше места. Оставить подходить.
Для заливки смешать сметану с сахаром и апельсиновым ликёром. Полить сметанной заливкой булочки и рулет.
Выпекать при 195*С до золотистой корочки.
Наташа, люблю картофельное тесто, особенно лангоши, а здесь сладкий вариант, очень заманчиво, нужно попробовать, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа, там у автора по ссылке есть второй вариант оформления :), у меня остались фото только одного варианта. Порой то, что любишь готовить, то редко фотографируешь :).
Удалить