Источник
Вместо изюма была курага, а в середку положила чуть творогу. Делала без опары и без штрейзеля. Получилось быстро и вкусно. И на следующий день булочки остались мягкими. Рассчет дан на 20 булочек (большой противень).
Понадобится:
Дрожжи свежие 30 г
Молоко 250 мл
Мука 450 г
Сахар 160 г
Желток 2 штуки
Сливочное масло или маргарин 100 г
Курага мелко порезанная 120 г
Соль 0,5 ч. ложки
Кардамон молотый 0,5 ч. ложки
Цедра с половины лимона
Желток для смазывания
Молоко 1 ст. ложка
Я использовала так же немного творога, буквально по 1 чайной ложке на булочку.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, дать пару раз подойти, обминая между поднятиями. Можно поступить проще и воспользоваться хлебопечкой в режиме приготовления дрожжевого теста.
Приступить к разделке булочек. Ложкой отделять от теста одинаковые кусочки, обваливать слегка в муке, формируя булочку и выкладывать на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки). Дать расстояться под полотенцем. При расстойке булочки должны увеличиться в 1,5 раза.
Смазать взбитым с молоком желтком. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C 15 минут.
пысы: это фото затемнила слегка, чтоб видно было начинку и структуру.
Булочки поднялись хорошо, просто пока я потом в середку укладывала творог, они в ширь расползлись (надо было плотнее их укладывать, не рассчитала)
Комментариев нет:
Отправить комментарий