Готовлю, экспериментирую, а выложить в блог руки не доходят. Начну с простого - с супа горохового :)).
Понадобится:
Горох сушеный - 1 стакан
Мясо говядина 400 г
Морковь - 1 шт крупная
1 крупная луковица
Сыр с приятным сливочным вкусом, мягкий - в натертом виде 1 полная горсть
4 средних картофелины
Сливочное масло 40 г
Пучок зелени
Специи по желанию
Приготовление:
Мясо промываем, закладываем куском в кастрюлю, добавляем воды, очищенную луковицу, солим и ставим варить. Если любите специи (гвоздику, кардамон и т.д), то закладываем их вместе с мясом. Я добавляю еще лавровый лист и стебли пряных трав, что у меня всегда лежат в морозилке. Варим час.
Одновременно с закладыванием продуктов в кастрюлю промываем горох и заливаем его в отдельной емкости холодной водой. Пусть немного помокнет в воде, пока варится мясо.
По прошествии часа мясо извлекаем, бульон процеживаем, специи и прочие стебли-листья-лук выбрасываем. Мясо режем небольшими кусочками. Процеженный бульон выливаем в чистую кастрюлю, туда же загружаем мясо и туда же закладываем наш горох (воду, в которой он лежал, выливаем, она нам не нужна). Ставим варить еще на 1 час. Если горох уже через 40 минут превратится в пюре, то готовим не час, а 40 минут.
Пока варится наш суп, отвариваем картошку и готовим из нее вкусное пюре, добавив сливочное масло. Пюре должно быть густым. Я добавляю немного сливок для большей "сливочности" вкуса, но можно обойтись и без них.
Морковку трем на крупной терке, зелень мелко режем.
Где-то за 20 минут до готовности супа добавляем морковь. Минут за 5 до готовности добавляем картофельное пюре и тертый сыр. Все хорошенько размешиваем, добавляем зелень, еще раз перемешиваем и даем закипеть. Все, суп готов!
Получается суп-пюре с небольшими вкраплениями морковки и кусочками мяса.
Понадобится:
Горох сушеный - 1 стакан
Мясо говядина 400 г
Морковь - 1 шт крупная
1 крупная луковица
Сыр с приятным сливочным вкусом, мягкий - в натертом виде 1 полная горсть
4 средних картофелины
Сливочное масло 40 г
Пучок зелени
Специи по желанию
Приготовление:
Мясо промываем, закладываем куском в кастрюлю, добавляем воды, очищенную луковицу, солим и ставим варить. Если любите специи (гвоздику, кардамон и т.д), то закладываем их вместе с мясом. Я добавляю еще лавровый лист и стебли пряных трав, что у меня всегда лежат в морозилке. Варим час.
Одновременно с закладыванием продуктов в кастрюлю промываем горох и заливаем его в отдельной емкости холодной водой. Пусть немного помокнет в воде, пока варится мясо.
По прошествии часа мясо извлекаем, бульон процеживаем, специи и прочие стебли-листья-лук выбрасываем. Мясо режем небольшими кусочками. Процеженный бульон выливаем в чистую кастрюлю, туда же загружаем мясо и туда же закладываем наш горох (воду, в которой он лежал, выливаем, она нам не нужна). Ставим варить еще на 1 час. Если горох уже через 40 минут превратится в пюре, то готовим не час, а 40 минут.
Пока варится наш суп, отвариваем картошку и готовим из нее вкусное пюре, добавив сливочное масло. Пюре должно быть густым. Я добавляю немного сливок для большей "сливочности" вкуса, но можно обойтись и без них.
Морковку трем на крупной терке, зелень мелко режем.
Где-то за 20 минут до готовности супа добавляем морковь. Минут за 5 до готовности добавляем картофельное пюре и тертый сыр. Все хорошенько размешиваем, добавляем зелень, еще раз перемешиваем и даем закипеть. Все, суп готов!
Получается суп-пюре с небольшими вкраплениями морковки и кусочками мяса.
Ух-ты! Такой гороховый суп я не знала! Обязательно попробую! Спасибо,Наташенька!
ОтветитьУдалитьДа, совсем пюре у нас не едят, а вот когда там есть что-нибудь на пожевать - это любят :)).
УдалитьМарин, суп еще хорош тем, что я в него часто утилизирую оставшееся картофельное пюре, а сыр у меня всегда в морозилке натертый лежит. На всякий случай (хоть ту же картошку пожарить да сыром засыпать).
Завтра сделаю, прямо слюнки текут!
УдалитьЗабыла отметить, что здесь приведены пропорции где-то на 3 человека. Если любишь пожиже - на 4. А если семья большая, то кол-во продуктов увеличивай :)
Удалить