Очень вкусные. Рекомендую взять формы, побольше отличающиеся по размеру. У меня "зазор" оказался небольшим, и пончики получились тонкими, хотя поднялись все равно хорошо. Чем-то напомнили мне они испанские чуррос. Но все же другие на вкус :).
Источник
Понадобится:
200 г творога (средней мягкости)
1 крупное яйцо
2 с/л сахара
соль
ванильный сахар
80 г муки
1/4 ч/л соды
150 г растительного масла для жарки
Приготовление:
Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар. Творожную массу смешать с мукой и содой, собрать тесто в пухлый, рыхлый шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся «резиновые», лучше подпылить мукой во время формовки. (Я добавила чуть больше, чтоб при вырезании они не липли)
Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра. Остатки теста собираю в шар и, тут же, формую из них.
Масло разогреть в небольшой глубокой емкости. Убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. (Я в следующий раз возьму более плоскую посудину, т.к. пончиков получается немало, в конце масло уже с хлопьями от муки, пачкает пончики)
Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, остудить, если терпения хватит.
Источник
Понадобится:
200 г творога (средней мягкости)
1 крупное яйцо
2 с/л сахара
соль
ванильный сахар
80 г муки
1/4 ч/л соды
150 г растительного масла для жарки
Приготовление:
Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар. Творожную массу смешать с мукой и содой, собрать тесто в пухлый, рыхлый шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся «резиновые», лучше подпылить мукой во время формовки. (Я добавила чуть больше, чтоб при вырезании они не липли)
Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра. Остатки теста собираю в шар и, тут же, формую из них.
Масло разогреть в небольшой глубокой емкости. Убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. (Я в следующий раз возьму более плоскую посудину, т.к. пончиков получается немало, в конце масло уже с хлопьями от муки, пачкает пончики)
Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, остудить, если терпения хватит.
привет.
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт, я и не знала, что можно приготовить пончики на творожном тесте. идея- хорошая, так как люблю творожную выпечку. спасибо!
Привет :) Танюш, для меня это тоже было небольшим открытием, поэтому сразу и попробовала :) Теперь все мылюсь на твои шоколадные печеньки с трещинками, даже страничку с рецептом не закрываю :))
УдалитьНаташа, спасибо за рецепт! Сделала, фотографировала на бегу, за спиной уже толпа подпирала. Получилось ровно 10 штук.
ОтветитьУдалитьКогда ещё у меня пост про еду будет... вот фото http://i-fotki.info/19/3c926a282e91a0e83636f3b1ba1dce2c256e1b238274097.jpg.html
Дырочки делала другим способом, у Урганта подсмотрела, ты видела?
УдалитьНет, не видела. Как?
УдалитьКакие они у тебя пышечки получились! Настоящие пончики!
УдалитьНаталь, вот ролик, http://www.1tv.ru/prj/smak/vypusk/40790
Удалитьпосле всех реклам двигай сразу на 19-ую минуту. А точнее даже 21мин45сек. Потрясающий способ!!!!!!
Но творожное тест отличается от дрожжевого, оно рвётся, поэтому я делала немного по-другому, катала колобок размером с небольшое куриное яйцо, чуть приплюснувала на ладони, и протыкала лепёшку ручкой от старого деревянного консервного ножа. А потом почти по Урганту.
Спасибо, Натуль, пошла смотреть :)
УдалитьЭх, все гениальное просто :) А я-то все формочки примеряла :))
УдалитьЯ когда увидела по ТВ, готова была Урганта расцеловать!
УдалитьНу, а у меня-то ещё ложка есть советская для пончиков, но в неё только жидкое тесто удобно наливать. Я раньше делала из сгущёнки.
http://s61.radikal.ru/i171/1303/53/caced0dec249.jpg
У меня целый агрегат был для жидкого теста :)) Но с жидким у меня не пошло, и я его отдала.
Удалить