Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

8 сентября 2015 г.

Баклажаны с фасолью (закатка)

Очень люблю те заготовки, что можно "кушать из банки" - разновидность гарниров и полноценных вторых овощных блюд. Вкус очень яркий, можно подавать зимой к курочке. Или ставить как закуску. Фасоль и баклажаны - источник белка. Рецепт этот брала у одной дамы, ресурс которой теперь закрыт. Спасибо ей, много лет пользуюсь этим рецептом.



Понадобится:

2 кг баклажанов
500 г сухой фасоли
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
100-200 г чеснока (кто как любит)
1 стакан с горкой сахара
2 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
0,5 литра растительного масла

Выход: 5-6 литров. С пылу-жару может не понравится вкус баклажанов, ему нужно дать настояться.



Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности (без соли). Я ставлю варить без замачивания - пока я все остальное нарежу, подготовлю, то и фасоль уже полуготовая. Помидоры вместе с чесноком измельчить. В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5.
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками, крупно нарезанные баклажаны и полуготовую фасоль. Варить, часто помешивая, около 50 минут.
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправка комментария