Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

7 августа 2015 г.

Открытый пирог с начинкой из трех видов слив

Не печь летом ягодно-фруктовые пироги - преступление! :))

 photo otkr-pirog-3sliv-2_zpsvo3nlmzp.jpg

Понадобится на 2 круглых пирога (26 см в диаметре):

1 кг легкого сдобного теста
4 горсти разделанных фруктов (в равных пропорциях 3 вида слив: сладкая алыча, чернослив и абрикос)
2 с/л сахара
сахарная пудра по вкусу
2 с/л крахмала

Приготовление:

Сливы режем на 4 части, удаляем косточку, смешиваем с сахаром и крахмалом.
Тесто разрезаем пополам, одну половину убираем под полотенце для второго пирога. От оставшейся половины отрезаем 1/5 для полосочек верха пирога, а 4/5 раскатываем  так, чтобы у нас тесто в форме зашло на бортики.
Смазываем форму слегка растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто. Даем тесту расстояться. Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по пирогу, после присыпаем сверху сахарной пудрой, исходя из спелости/сладости плодов и того, насколько сладкий пирог вы любите.
Из оставшейся 1/5 теста выкраиваем полоски (можно фигурным ножом), выкладываем сетку поверх пирога и закручиваем край "косичкой".

 photo otkr-pirog-3sliv_zpswb8uaoib.jpg

Ставим в духовку на 180*С с конвекцией на 15 минут. Без конвекции прибавьте до 200*С или увеличьте время выпекания ( в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой для красоты :)

 photo otkr-pirog-3sliv-1_zpswz9cy8ax.jpg

2 комментария:

  1. С удовольствием подписалась,надеюсь на взаимность )
    http://gronskayamarina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, рада познакомиться :) В читатели добавилась, но не в гугл +, а в блоггер (потому как в гугл+ никого не вношу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...