Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

9 сентября 2015 г.

Закуска из баклажанов (закатка)

Это можно было бы назвать соте, если б не долгая термическая обработка, как и положено для закатки. В ней нет очень точных пропорций - все достаточно "по-домашнему" на вкус. А в общем получается не соленый и не кислый вид баклажанов, а скорее кисло-сладких, очень приятных и быстропоедательных :))

 photo baklazhan-tomat_zpsddaxemrj.jpg

А все же пропорции есть :))

Понадобится:

1,5 л томатно-морковной смеси (далее в рецепте)
7-8 шт средних баклажан
2 луковицы репчатых
200 мл растительного масла
0,5 кг сладкого перца
1 средняя головка чеснока
1 с/л уксуса 6% (лучше натурального яблочного)
1,5 с/л соли
4 с/л сахара с горкой

 photo baklazhan-tomat-2_zps2wzxqqqh.jpg

Приготовление:

По поводу томатно-морковной смеси. У меня уходит около 0,5 кг моркови. Очистить, натереть на крупной терке. В нее добавить томатный сок до общего объема смеси в 1,5 л. Сочность помидор разная, поэтому и выход сока разный. Томатов уходит около 1,5 кг. Туда же добавить через пресс чеснок. Можно взять чеснока чуть меньше, на ваш вкус. Добавляете в массу соль, сахар и уксус, снимаете пробу. Смесь должна быть более насыщенной, поскольку в нее еще закладывать много овощей. Если надо скорректируйте соль и сахар. Затем добавьте масло.

Лук режем тонкими полукольцами. Можно его предварительно обжарить, но я не делаю. Перец порежьте крупно или полосками - как вам больше нравится. Баклажан очистить и крупно порезать. Все овощи заложить в томатно-морковную смесь и довести до кипения. Поварить 30 минут, помешивая смесь. Горячей разложить по банкам, закатать, укутать до остывания.

 photo baklazhan-tomat-1_zps2qvrbh2g.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...