Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

9 сентября 2015 г.

Янтарная аджика (закатка)

Этот соус можно подавать и не закатывая. Очень изысканный вкус. Почему же тогда аджика? Да потому, что делала я его на основе яблочной аджики, но количество кислоты мне не понравилось категорически! Я посчитала продукт испорченным... Села, подумала, внесла свои поправки вкусовые. Получился ароматный, чуть пикантный соус.

 photo apple-adjika-5_zps9mgqgaco.jpg

Понадобится:

1 кг зеленых яблок
1 кг болгарского сладкого зеленого перца
2 с/л соли
немного чили
столовый уксус яблочный 6% по вкусу
чеснок 100 г
горсть винограда

 photo apple-adjika-1_zpsfw1o8ujp.jpg

Приготовление:

Все ингредиенты кроме винограда пропустить через мясорубку и проварить до янтарности.

 photo apple-adjika-4_zpsszbqkzf8.jpg

Виноград добавляла во время варки, поэтому порезала его половинками. Можно закатать.

 photo apple-adjika-3_zpsh8gewfe5.jpg

Этот соус можно добавлять и при готовке мяса. Очень пикантная нотка.

 photo apple-adjika-2_zpsyqgktryg.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...