Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

9 сентября 2015 г.

Ароматное варенье из персиков и дыни

 photo persik-dynia-1_zpseeugcst9.jpg

Душистое и вкусное. Что еще сказать.

Понадобится:

по 1 кг очищенной дыни и персиков без косточки
1 кг сахара
1-2 с/л белого вермута
чуть ванили

Приготовление:

Дыню очистить от кожуры и семечек, взвесить нужное количество.
Персики разрезать пополам и вынуть косточку. Взвесить нужное количество.
Мякоть дыни и персики порезать одинаковыми кусочками, сложить в емкость, засыпать сахаром, дать постоять пару часов до выделения сока.
Затем поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ваниль и варить около получаса. Все зависит от спелости плодов и главное, чтобы они не разварились совсем в кашу.
В конце варки добавить вермут, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Поставить на крышку до остывания, не укутывать.

 photo persik-dynia-2_zpsmrzd3duo.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...