
Вкусная классика :))
Понадобится:
150 г муки
150 г темного шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
125 мл натурального йогурта
1,5 ч/л разрыхлителя
2 спелые средние груши
сахарная пудра
щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму для кекса с трубкой посередине сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Порубите шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Снимите миску с огня и перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите.
Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли. В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.
Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 40 минут, проверьте готовность деревянной палочкой.
Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий