Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


9 декабря 2025 г.

Кекс с грушами и шоколадом



Вкусная классика :))

Понадобится:

150 г муки
150 г темного шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
125 мл натурального йогурта
1,5 ч/л разрыхлителя
2 спелые средние груши
сахарная пудра
щепотка соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму для кекса с трубкой посередине сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Порубите шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Снимите миску с огня и перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите.

Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли. В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.

Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 40 минут, проверьте готовность деревянной палочкой.

Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий