
Сочетание этого сладкого крема и вишни с мягким печеньем - очень удачное! Единственное учитывайте, что в вишне практически нет сахара (столовая ложка пудры на такой объем - это вообще ни о чем), так что более кислые сорта вишни создадут и больший контраст между начинкой и кремом. Я пробовала разные, в моей семье мнения разделились :))). И да, крахмал я предпочитаю кукурузный (он без запаха, хотя картофельный придает больше вязкости).
Понадобится:
250 г пшеничной муки
100 г сахара
1 ч/л разрыхлителя
130 г холодного сливочного масла
5 средних яичных желтков
Вишневая начинка:
500 г вишни без косточек, свежей или размороженной
2 с/л крахмала
1 с/л сахарной пудры
Безе:
5 средних яичных белков
2 ч/л ванильного сахара
200 г сахара
щепотка соли
1 с/л без горки крахмала
миндальные лепестки для посыпки сверху
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты для теста. Масло порежьте кусочками и разотрите с мучной смесью в крошку, затем добавьте желтки и вымесите тесто вручную или с помощью процессора. Выложите подготовленное тесто в форму для выпечки размером 25 х 30 см (предварительно застеленную бумагой для выпечки). Охладите тесто в холодильнике около часа.
Поместите охлаждённое тесто в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте в режиме «верхний-нижний нагрев» около 20 минут на верхнем уровне. После того, как вынете из духовки, дайте коржу остыть примерно 10 минут.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования густой пены. Затем добавьте сахар по одной ложке, постоянно взбивая миксером. После добавления всего сахарного песка добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером около минуты. Добавьте крахмал и быстро перемешайте.
Начинка. Смешайте сахарную пудру с крахмалом, добавьте к вишням и перемешайте. Выложите подготовленные вишни на выпеченную основу и разровняйте. Выложите приготовленное безе на вишню и разровняйте. Затем слегка ударяя по белковому крему ребром лопатки или ложки создайте хаотичные "пики". В завершение посыпьте пирог миндальными лепестками.

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 150°C духовку в режиме «верх-низ». После добавления пирога сразу же уменьшите температуру до 130°C и выпекайте 60 минут на нижнем уровне. После того, как вынете из духовки, дайте остыть.


Здесь хочется добавить информацию. В источнике пирог с безе запекался час при 160°C в середине духовки. Первый раз я так и сделала, мой верх поджарился, а миндальные лепестки просто сгорели...(два фото выше). Затем я пекла на нижнем уровне при 150°C. Эти фото я и показываю в рецепте ниже и самое первое фото рецепта. При этом моя сестра печет безе при 90°C, получаются светлыми. В источнике верх пирога был белым, а миндальные лепестки нежно-кремовыми. Возможно, что все дело в духовке. Если у вас есть опыт выпекания безе в вашей духовке, то ориентируйтесь на него :). Меня вариант при 150 вполне устроил :))). Но я еще поэкспериментирую :))


Комментариев нет:
Отправить комментарий