
Как вы понимаете, это не салат, а достаточно сытное второе блюдо :). И готовят его с использованием кочанного салата Ромэн. Эти "кочанчики" могут быть разного размера, в данном рецепте используются небольшие. Однако, если в вашем распоряжении довольно большой кочан, то просто после бланшировки разрежьте его на 4 части. Если вас смущает длина вашего кочана, то не заморачивайтесь с большой кастрюлей для бланшировки: как только вы начнете погружать в кипящую воду этот салат, он станет более мягким, и сможет уместиться в кастрюлю небольшого диаметра.
Еще ремарка: я не готовлю так долго, и картофель использую тот, что есть в данный момент. И оборачиваю не в 2, а в один ломтик бекона, у нас его не сильно любят. А вот соль... первый раз мне показалось, что этого количества очень много (учитывая что бекон и колбаски уже посолены). Но как оказалось, блюдо пришлось подсаливать в конце готовки. В общем, тут только на ваше усмотрение :). Колбаски я чаще всего покупаю для гриля и предварительно слегка обжариваю, просто мне так больше нравится.
Понадобится:
4 маленьких кочана салата ромэн
16 ломтиков бекона
300 мл воды
1 нарезанная луковица
2 ч/л соли
700 г картофеля, крупно порезанного
300 г свиных колбасок
горчица по вкусу
Приготовление:
Бланшируйте салат в большом количестве кипятка 1-2 минуты, затем слейте воду и сразу окуните салат в ледяную воду. Так цвет зелени лучше сохранится. Дайте воде стечь и разрежьте пополам.
Чтобы приготовить 8 роллов: оберните каждую половинку салата двумя ломтиками бекона и положите их в большой сотейник. Добавьте воду и лук. Добавьте соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 1 часа.

Добавьте картофель и колбасу, готовьте еще 20 минут. Подавайте с горчицей.

Комментариев нет:
Отправить комментарий