Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


28 июля 2024 г.

Огуречный мохито



Это бомба! Его вкус перекрыл все наши ожидания, и теперь кувшин с холодным огуречным мохито прописался в нашем холодильнике. Вы можете потрать время на приготовление сиропа один раз в большом объеме и хранить его в холодильнике, добавляя в моктейли по вкусу. Тогда приготовление займет пару минут, а наслаждаться им можно будет долго. Очень долго :).

Данный напиток не содержит алкоголь, не содержит газировку - только натуральные настои, пряности и сок.



Вы заметили, что напиток может быть разного цвета? Да, все зависит от количества мякоти: при свежем приготовлении он приятного зеленого оттенка, при отстаивании в холодильнике (зеленоватый слой мякоти остается на дне кувшина) напиток становится прозрачным. Мне так нравится больше :)).

Понадобится:

1 стакан резанных кусочками огурцов
3 ломтика лайма
2 ломтика лимона
небольшой кусочек свежего корня имбиря или 1 с/л засахаренного имбиря
веточки или листья мяты
десертная ложка кардамона
100 г сахара
100 мл воды

Приготовление:

Для начала приготовим сироп с кардамоном. Заливаем сахар водой и варим до полного растворения сахара. Пока готовится, размалываем стручки кардамона, заливаем его приготовленным сиропом и ставим остужаться. Затем переливаем в емкость с крышкой и ставим в холодильник на хранение.



Резанные огурцы залить водой в пропорции 1:1 и пробить хорошо блендером. Процедить, хорошо отжимая мякоть. В отдельной емкости давим мадлером ломтики лайма, лимона, мяту и имбирь. Если имбирь засахаренный - просто предварительно мелко порезать, если свежий - очистить и натереть. Добавить немного огуречного сока и дать настояться смеси.



Пока настаивается можно заняться декором. Это опционально, но вдруг вам захочется подать это красиво. Срезаем с огурца овощечисткой тончайшие полосочки, кладем их в воду со льдом. Полежав в ней, мягкие полосочки становятся упругими.



Теперь можно собирать наш моктейль! В емкость с огуречным соком процеживаем наш настой на цитрусовых, мяте и имбире. Добавляем по вкусу сироп (через ситечко, кардамон нам не нужен). Перемешиваем наш напиток. В стакан кладем лед, наливаем огуречный мохито, украшаем по желанию мятой и полосочками огурца.



Я люблю дать постоять готовому напитку в кувшине в холодильнике и наливать, когда просочившаяся мякоть огурца и цитрусовых осядет.



2 комментария:

  1. какие красивые фотографии! прям волшебные!
    Если вычесть все, что дочери нельзя...то, в общем, пожует она огурец с грядки вместо мохито :)))) да и температура у нас - чаю бы с медом горяченького... :)) не то лето...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то огуречный сок с водой и простым сиропом без пряностей тоже очень вкусен, особенно со льдом

      Удалить