Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
14 декабря 2023 г.
Печенье с айвой и кардамоном
Еще одно вкусное рождественское печенье :). Я бы и в прошлом году его испекла, да не оказалось под рукой варенья из айвы. В этом году это стало первым печеньем :).
Единственное, что мне не понравилось - глазурь. Она должна быть розовой. Но предлагаемый вариант (использовать заварку чая с шиповником) не дал ожидаемого результата. Проще использовать пищевой краситель.
Понадобится:
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
70 г сахара
2 яичных желтка
30 г варенья из айвы (столовая ложка с горкой)
15 стручков кардамона без шкурки, растертые в ступке
200 г муки
Для глазури:
1 с/л густого чая из шиповника
100 г сахарной пудры
цукаты и засахаренные ягоды-фрукты для украшения по вкусу
Приготовление:
Для теста взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки, джем и кардамон. Добавьте муку и смешайте продукты, быстро сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
На небольшом количестве муки раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте звездочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 7 минут при 190°С. Дайте остыть на решетке.
Для глазури добавьте настой в сахарную пудру и перемешайте, пока не получите густую жидкость. Смажьте печенья, украсьте цукатами и сахарными украшениями. Дать высохнуть и хранить потом в закрытой емкости.
Пряное и сладкое печенье. Я бы рекомендовала добавить вместо чая цитрусовый сок и пищевой краситель.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий