Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
20 июля 2022 г.
Булочки Бухтельн с вишней
Решила повторить эти булочки и еле нашла рецепт: забыла выложить его на сайт. Исправляюсь. Источник сайт Эткера.
Понадобится:
Дрожжевое тесто:
350 мл молока
75 г сливочного масла
600 г муки
21 г свежих дрожжей
40 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 упаковка натертой лимонной цедры
1 щепотка соли
1 яйцо (размер М)
Заполнение:
400 г вишни
около 50г сахара
Кроме того:
50 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление:
Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти. Вымойте вишню и удалите косточки. Смажьте форму чуть подтаявшим сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180*C.
Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, сформируйте рулет и разделите его на 12 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар и раскатайте в круг (Ø прибл. 14 см). На каждый кружок положить примерно 10-12 вишен и сверху посыпать 1 чайной ложкой сахара.
Сложите края вместе над вишнями, плотно прижмите и положите сформированные булочки в форму швом вниз.
Накройте и снова дайте подняться, пока они заметно не увеличатся.
Затем поставьте форму на решетку в духовку на 25 минут.
Булочки лучше подавать горячими, при желании посыпав сахарной пудрой.
Сначала мне показалось, что булочки потекли, вот так они выглядели с нижней стороны. Но в результате на них остался чуть липкий сироп снизу, видимо, я либо положила много сахара, либо какую-то булочку плохо закрутила, и сок из нее попал немного на все булки :)). Но было очень вкусно! Как видно на разломе на первом фото: верхняя корочка получается тоненькая, а снизу, под вишнями, слой теста больше, поэтому такая булочка не раскисает от сока.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Вку-у-усно!
ОтветитьУдалитьОчень! Вчера делала по другому рецепту, еще больше понравились :). Надо будет и тут оформить.
УдалитьБухтельн - это прям мне сегодня надо :))
ОтветитьУдалитьСвета, я выложила чуть другой рецепт теста, он даже вкуснее :)
Удалить