Сегодня лисички. Нежные и ароматные.
Понадобится:
репчатый лук - 1 шт
грибы лисички - 200 г
картофель - 3 крупных клубня
масло сливочное - 20 г
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель можно просто отварить, а можно сделать вкуснее: порезать кубиками, посолить, добавить растительное масло (1 с/л) и перемешать. Прогреть сотейник, добавить в него совсем немного растительного масла и сразу выложить подготовленный картофель. Накрыть крышкой и томить до готовности. При этом периодически помешивать картошку, чтобы она не зажаривалась, максимум - чуть румяности. Выложить поверх готового картофеля кусочки сливочного масла и накрыть крышкой.
Отдельно обжарить порезанный перьями репчатый лук и крупно порезанные грибы (мелкие не резать, а жарить целиком).
Картофель перемешать с подтопленным маслом, слегка разминая его вилкой. Добавить грибы с луком, перемешать и подавать на стол.
При желании можно посыпать сверху рубленным зеленым луком, я не стала.
Вот вкуснятина. Надо будет приготовить. У нас пока вроде бы лисички не продаются. Чуть позже, наверное.
ОтветитьУдалитьУ нас как раз сезон :)) Ну как "у нас".... в нашей местности лисички не растут, благо, что в супермаркеты завозят :)
Удалить